三江源和祁连山生态气象监测专项通过验收
来源:中国气象报   发布时间:2019-01-24
分享到:0

  中国气象报记者戴随刚 通讯员苏淑兰报道 近日,由青海省气象科学研究所承担的“青海三江源生态保护和建设二期工程2016年度生态监测项目气象监测专项”和“青海祁连山生态保护与建设综合治理工程2016年度生态监测项目气象监测专项”通过省级验收。这标志着青海省生态文明建设气象保障服务水平和能力进一步提升。两项气象监测专项工作形成的数据及报告也为后期三江源国家公园和祁连山国家公园(青海片区)区域内的生态文明建设提供了有效数据支撑。

  在验收会上,与会专家分别听取了青海省气象科学研究所三江源二期工程2016年度气象监测专项和祁连山综合治理工程2016年度气象监测专项的执行情况汇报,并进行了质询答疑。验收组专家一致认为,青海省气象科学研究所全面完成了各项目确定的年度建设任务,同时,项目管理符合要求,资金管理和使用基本规范合理,档案资料齐全。验收组认为,青海省气象科学研究所完成了生态监测项目确定的全部工作任务,同意两个项目通过省级验收。

  (责任编辑:王玫珏)

相关新闻