福建:气象科普动漫馆春节对市民开放
来源:中国气象报社   发布时间:2016-02-06
分享到:0

福建气象科普动漫馆春节对市民开放。王盈怡 摄影

  中国气象报通讯员王盈怡报道 在中国气象局、福建省气象局和福建省科技馆的大力支持下,福建省气象局宣传科普教育中心经过一年努力,建设完成了全国首创的气象科普动漫馆,于2016年1月开始试运行,并在春节期间对广大市民开放。

福建气象科普动漫馆春节对市民开放。王盈怡 摄影

  福建气象科普动漫馆的整体建设突出卡通动漫的主题,场馆内设有“观云时天气”、“气象站里的秘密”、“常见气象灾害”、“气象影院”、“看懂预警信号”等多个气象科普展区,吸引了不少孩子前来参观。他们有的兴致勃勃地玩着各个体验游戏,有的认真观看“气象影院”播放的科普动画片《气象百问》,还有的则站在演示台风如何形成、模拟打雷景象等气象科学知识的仪器面前专心致志地思考。

  据悉,福建气象科普动漫馆将气象科学与动漫卡通有机地融合,突出了寓教于乐的特点。“参与、互动、体验”的参观形式,将极大地激发公众的科学兴趣,整个科普馆呈现出耳目一新的感觉。科普动漫馆位于福建省科技馆二楼,春节期间从大年初三(1月10日)起正常开放,开馆时间为每天的9点至17点,届时市民可前往免费参观。

  (责任编辑:王若嘉)

相关新闻