年月

当前位置: 首页>政务信息>党风廉政>基层之声

九旬离休党员重温入党誓词

来源:中国气象报   发布时间:2019年01月22日08:51
分享到:

  中国气象报通讯员刘颖报道 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”1月7日,91岁高龄的离休干部赵士林来到江西省九江市气象局党员活动室。在鲜红的党旗下,他小心翼翼戴好党徽,坚定地注视着党旗,郑重举起右手,庄严宣读入党誓词。

  赵士林同志于1948年3月加入中国共产党,党龄已逾70年。由于当时正值解放战争时期,所在部队与国民党军正面交战,战事异常紧张激烈,入党时未能参加宣誓仪式。这也成为他多年的遗憾。如今面对党旗庄严宣誓,了却一桩夙愿,激动的泪水在老人眼眶中打转。

  近日,九江市气象局离退休党支部组织开展了学习党章、重温入党誓词、撰写纪念征文等活动,活动得到各位离退休党员的积极响应。大家纷纷将自己的作品放在党员微信群内,分享交流,增强了离退休党员对组织的认同感、归属感和责任感。

图为赵士林庄严宣读入党誓词。图/刘颖

    

(责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图