年月

当前位置:首页 > 内设机构

 
直属机关党委
来源:中国气象报社     
 

 

领导简介

 

直属机关党委常务副书记:宋云
分管工作:主持直属机关党委常务工作。负责局机关和在京直属单位党建和统战群团工作;指导省级气象机构党建工作;承担中国气象局党组党建工作领导小组办公室职责;承担中国气象局精神文明建设指导委员会办公室职责,承担气象部门行业工会和精神文明建设有关工作。

 

 

机关党委副书记、直属机关纪委书记:张俊霞
分管工作:负责直属机关纪委工作;指导省级气象机构党风廉政建设工作,承担中国气象局党组党风廉政建设领导小组办公室职责;分管局工会及党委其他有关工作。

 

工作职责

    1、负责局直属机关党委和纪委工作,指导省级气象机构党的建设和党风廉政建设工作。
    2、承担气象部门贯彻落实党中央关于全面从严治党各项工作和党风廉政建设及反腐败工作的组织协调和日常指导。
    3、负责起草制定加强气象部门党建工作和党风廉政建设的有关规章制度。
    4、提出年度气象部门党建工作和党风廉政建设重点工作建议,对确定的年度重点工作任务进行责任分解,并负责推动落实。
    5、组织对各省(区市)气象局、中国气象局各直属单位和各内设机构全面从严治党主体责任和党风廉政建设“两个责任”落实情况的检查考核,研究改进和完善检查考核办法。
    6、分析研究气象部门党建工作和党风廉政建设的特点和规律,推动气象部门党的建设水平不断提高。

    直属机关党委下设:办公室(局精神文明建设指导委员会办公室、局直属机关青年志愿者工作委员会办公室、直属机关团委)、党建工作处(局党组党建工作领导小组办公室、局党组妇女工作领导小组办公室、组织部、宣传部、统战部)、纪委办公室(局党组党风廉政建设领导小组办公室)、机关工会等4个处室。

 

 

 

 

 



 
  [打印本页] [字号   ] [关闭]