年月

当前位置:首页 > 局直单位

 
中国华云气象科技集团公司
来源:中国气象局     
 

 

 

领导简介

 

 

 

党委书记,董事长:王晓云
分管工作:主持党委全面工作。主持集团全面工作;分管人事人才工作。

 

 

 

 

党委副书记、总经理:张建云

分管工作:协助党委书记负责组织工作。主持集团全面日常经营工作;协管人事人才工作,分管战略发展和资本运营、行政办公,目标管理,审计和法律事务工作。

 

  

 

 

副总经理:王晓江
分管工作:协助党委书记负责宣传工作、思想政治工作、联系群众工作、群众思想工作,惠及员工政策工作。协助总经理分管集团计划财务工作。

 

  

 

 

总工程师:王  平
分管工作:协助总经理分管集团技术开发、产品质量工作和技术服务工作、国际业务和人影业务。

集团简介

 

    中国华云集团紧跟世界气象科技发展步伐,汇聚气象探测、卫星遥感、雷达行业的领军人才,自主创新及科研成果转化成绩斐然,已成为亚洲区域门类最全,规模最大的气象探测产品和系统解决方案提供商,行销网络延伸到亚、非、拉近30个国家和地区。

    中国华云集团始终以“服务于应对气候变化,服务于发展低碳经济,服务于气象防灾减灾,服务于人民福祉安康”为服务宗旨,秉承“志在云天,共创卓越”的经营理念和“诚信、创新、精准、合作、发展”的发展方针,坚持“标准引领业务实践,技术引领企业发展”,为全国气象事业现代化建设不断作出新的贡献,致力于建成在地球观测领域国内一流、国际先进的高新技术科技企业。

     中国华云气象科技集团公司(以下简称“中国华云集团”)始终坚持“中国气象事业的重要组成部分、重要实现途径和重要保障力量”的发展定位,以气象探测产品和技术为核心,发展成为以气象探测、卫星遥感、气象雷达、信息与气象服务、雷电监测及防护、人影与农业生态等 “六大产业集群”为主的高科技产业集团;下辖5个管控部门、2个全资子公司、13个控股子公司、1个合作实体3个参股子公司。

 

 

 

 

 



 
  [打印本页] [字号   ] [关闭]