年月

当前位置:首页 > 局直单位

 
中国气象局资产管理事务中心
来源:中国气象局     
 

领导简介

党委书记、主任:刘 彤
分管工作:主持全面工作,分管人事人才、老干部、业务发展工作,分管人事处、业务处。

说明: D:\00网站栏目更新\部门概况更新\2013年5月\资产管理事务中心\魏志静.jpg

党委副书记、纪委书记:魏志静
分管工作:协助主任分工负责党委、纪检、局属企业监事会工作,分管党委办公室(监察审计室),联系局属企业监事会办公室。

说明: D:\00网站栏目更新\部门概况更新\2013年5月\资产管理事务中心\周朝东.jpg

 

副主任:周朝东

分管工作:协助主任分工负责行政事务、财务、项目设计与评估、政府采购工作,分管办公室(计划财务处),联系工程咨询中心、政府采购中心。

 

 

党委委员、副主任兼财务核算中心主任:任振和

分管工作:协助主任分工负责财务核算工作,分管财务核算中心。

工作职责

1.受中国气象局委托,承担国家级气象重点工程项目建议书、可行性研究报告、初步设计的编制及概算调整审查工作。
    2.受中国气象局委托,承担气象综合和专项规划、省级重点工程立项和省级园区规划审查评估;承担中国气象局负责审批的小型业务项目和基建项目可行性研究报告审批前评估。
    3.承担重点工程建设信息分析,组织开展重点工程项目中期评估和后评价;承担气象部门预算绩效管理中预算绩效目标审核、预算绩效评价和财政部确定的气象部门绩效评价试点项目评价工作。
    4.受其他单位委托,承担气象现代化建设项目的调研、设计、咨询以及中期评估和后评价工作。
    5.承担气象部门财务联网监控工作、1000万元以上基本建设项目竣工财务决算审核工作;受中国气象局委托,承担或参与重点工程建设专项监督检查工作。
    6.受中国气象局委托,承担中国气象局局属企业监事会日常工作。
    7.承担气象部门综合统计、企业财务报表、国有资产报表工作;承担引进人才专项经费决算工作;承担固定资产投资月报工作;承担部门事业财务季度报表相关工作。
    8.承担气象部门银行账户、预算执行信息的收集、处理工作;承担气象部门政府采购计划、执行、信息统计及年报工作;承担国库 集中支付相关数据的收集、审核、汇总,国库管理外围(外网)平台及软件的日常管理;承担部门预算数据整理工作。
    9.负责中国气象局机关、老干办、在京直属事业单位及所属企业的财务日常报销、核算、财务分析及税务申报等会计服务工作。
    10.承担部门集中采购以及按中国气象局规定应纳入政府采购中心采购的有关项目的采购执行工作;受气象部门相关单位委托,承担其他采购事项的招投标工作。
    11.承担气象部门政府采购技术评审委员会的日常管理及有关政府采购项目技术指标审核、专用设备审价工作;承担部门集中采购业务分析、评估和后评价工作;承担质疑政府采购事项的处理工作。
    12.承担气象部门计财业务系统、国有资产信息管理系统建设和运行维护工作。
    13.承担气象部门中央行政事业单位资金往来结算票据领购统计工作;承担在京直属单位会计人员继续教育组织工作。
    14.完成中国气象局交办的其他事项。

 



 
  [打印本页] [字号   ] [关闭]