年月

当前位置:首页 > 局直单位

 
中国气象局机关服务中心
来源:中国气象局     
 

  

领导简介

 

 

 

党委书记、主任:邓北胜

分管工作:主持全面工作。分管人事人才工作。分管人事处。

  

 

 

副主任:牛国良

分管工作:协助党委书记、主任分管院政管理、园区规划、基本建设项目管理、能源保障工作。分管园区管理处、园区规划处、基建处,联系保障部、物业管理部。协管人事处。

  

 

 

副主任:王金良

分管工作:协助党委书记、主任分管计划财务、后勤产业(经营)工作。分管计划财务处、经营管理处,联系餐饮管理部、青岛度假村、招待所、气象宾馆、双天物业、天勤总公司、彩印中心。协管园区管理处、园区规划处、基建处,协助联系保障部、物业管理部。牵头负责中心全面深化改革工作。

 

 

 

 

 

党委副书记、纪委书记:郑锦

分管工作:协助党委书记、主任分管党务、纪检、监察审计、工会(妇女)、共青团、精神文明建设和文化建设、离退休工作。分管党委办公室、离退休干部办公室,联系中心各党支部。协管办公室、计划财务处、经营管理处、房管处,协助联系餐饮管理部、气象医院、幼儿园、青岛度假村、招待所、气象宾馆、双天物业、天勤总公司、彩印中心。 

 

 

 

副主任:林天高

分管工作:协助党委书记、主任分管政务、房改、房管、宣传、安全、外事工作。分管办公室、房管处,联系气象医院、幼儿园。协管党委办公室、离退休干部办公室。

 

工作职责

 

        1. 负责全国气象部门后勤工作的协调、指导工作。
        2. 参与中国气象局后勤事业发展规划、计划的拟订;承担中国气象局机关、在京直属单位后勤工作的协调、监督和管理工作。
         3. 负责与国务院机关事务管理局和北京市、区、街道有关部门的对口联系及相关工作的协调、组织实施;负责中国气象局机关和在京直属单位公共行政事务管理与协调工作。
        4. 负责中国气象局在京土地的产权、产籍管理和总体规划的编制、实施及管理。
        5. 负责中国气象局机关和在京直属单位办公、业务用房和住宅、公寓及配套服务用房的产权、产籍管理;负责中国气象局园区人防工程管理及地下空间日常管理的相关工作;归口管理中国气象局机关和在京直属单位住房制度改革工作。
        6. 负责中国气象局机关和在京直属单位办公、业务用房和住宅、公寓及配套服务用房、园区地下管网等基础设施的建设、更新改造、修缮的基本建设管理工作。
        7. 负责中国气象局机关和在京直属单位水、电(含各单位变电室)、暖等基础设施的统一规划、建设、调配和运行管理;负责中国气象局园区节能管理工作。
        8. 负责中国气象局机关和在京直属单位的办公、业务用房和住宅、公寓及配套服务用房及公共区域物业管理工作。
         9. 负责中国气象局园区饮食卫生、饮食安全的归口管理和餐饮保障服务工作。
        10. 负责全国气象部门干部职工来京公务活动及有关会议的接待服务保障工作;承担中国气象局机关公务用车服务工作。
        11. 负责中国气象局委托的国有资产运营管理和中国气象局机关及在京直属单位的印刷服务工作。
        12. 负责中国气象局机关、在京直属单位职工的医疗保健服务工作;负责“中国气象局公费医疗改革办公室”的日常工作;承担中国气象局社区疾病防控、医疗保健服务工作。
        13. 承担中国气象局机关和在京直属单位职工的子女入托期间的学前保育教育服务工作。
        14. 协助中国气象局办公室和机关党委负责机关电子政务、行政后勤、财务资产和工会等管理工作
        15. 承办中国气象局交办的其他任务。

  

  机构设置

  (一)管理机构(10个)

  办公室(全国气象部门后勤工作协作会秘书处)、党委办公室(监察审计室)、人事处、离退休干部办公室、计划财务处、经营管理处、园区管理处、房管处、园区规划处、基建处。

  (二)业务机构(7个)

  保障部、物业管理部、餐饮管理部、接待服务部、资产运营部、中国气象局医院、中国气象局幼儿园(其中,接待服务部包括中国气象局招待所、北京气象宾馆;国有资产运营部包括北京双天物业管理有限责任公司、北京天勤科贸总公司、北京华云彩色印刷中心、以上5个单位均是独立企业化运营单位)。

  (三)局机关服务机构(2个)

  机关事务处、直属机关工会。

  (四)代管机构(1个)

  中国气象局青岛气象职工度假村。   

 
   

 



 
  [打印本页] [字号   ] [关闭]