年月

当前位置:首页 > 首页>政务信息>部门概况>局领导>副局长:于新文>重要活动

 
中国气象局加强地面观测自动化改革研究
来源:中国气象报社     
分享到:
 

  中国气象报记者王天雨 卢健报道 7月11日,中国气象局召开实现地面气象观测自动化领导小组第二次会议。与会人员就《全国地面气象观测自动化改革方案(审议稿)》(以下简称《改革方案》)内容展开讨论,中国气象局党组成员、副局长于新文主持会议。

  于新文强调,要进一步突出问题导向,充分分析未来发展的形势和与发达国家的差距,并在《改革方案》中增加应急预案与效益分析。观测技术手段的飞跃、业务流程的高效是重中之重,要保证整个过程的制度规范先行,做好财力和物质保障,充分协调各方意见,开展科学评估,加强宣传动员,为改革工作的顺利开展奠定良好基础。

  《改革方案》聚焦中国气象局2020年基本建成以智慧气象为标志的气象现代化体系的战略目标,以及当下地面观测自动化亟待解决的问题,以项目优化、技术创新、流程再造、层级精简和资源有效配置为根本目标,遵循解放思想、面向需求、综合统筹、整体推进等原则,在优化完善观测项目和任务、明确技术路线、再造业务流程、优化机构和岗位设置、合理配置资源等方面数管齐下、大力革新。

  (责任编辑:张明禄)

 



  [打印本页] [字号   ] [关闭]