年月

当前位置:首页 > 首页>专题>高清组图

 
图说2017气候变化
来源:彭博新闻社     发布时间:2018年01月05日15:27
分享到:
 

  编者按:2017年,全球各地洪水、干旱、飓风等极端天气气候事件频发。12月12日,美国气象学会 (AMS) 发布特别报告 《从气候角度解释极端事件 (2016)》。报告指出,气候变暖对2016年破纪录的全球平均气温、亚洲极端高温热浪、美国西部野火、中国极端降雨、非洲南部干旱和食物短缺、北极地区高温、2015/2016年超强厄尔尼诺等极端天气气候事件作出“贡献”。为减少全球温室气体排放,积极应对气候变化,世界各地均在大力发展新能源技术。11月14日国际能源署发布的《世界能源展望》报告表明,天然气、可再生能源和节能增效在满足日益增长的全球能源需求方面起到带头作用。

  

  2017年1月19日,美国路易斯安那州波因塔哈拉什的一处住宅修建时特意进行了加高。该州长达7700英里的海岸线正在以美国全境最快的速度消失。

  

  2017年1月26日,智利孔斯蒂图西翁圣罗莎镇的消防员在奋力扑救森林大火。智利总统米歇尔·巴切莱特称这次火灾是智利历史上最严重的森林大火。

  

  2017年4月22日,秘鲁利马区瓦罗奇里省圣欧拉利亚受特大洪水侵袭,洪水摧毁了当地的一家餐厅。财政部长阿尔弗雷德·索恩表示,秘鲁经济需要20年才能从此次史上最严重的洪灾中恢复过来,需筹集30亿美元资金用于重建工作。

  

  2017年6月14日,美国德克萨斯州萨里塔的Avangrid公司巴芬风能项目的风力发电机周围牛群正在食草。德克萨斯州能源市场竞争激烈,沿海风力发电机设施已经多达900余个,影响深远。

  

  2017年9月25日,飓风“玛丽亚”侵袭波多黎各岛屿后,乌马考地区被洪水损毁的房屋和车辆。

  

  2017年8月3日,澳大利亚泰利森锂业有限公司开采锂矿石的一个露天矿场。澳大利亚已经成为世界上最大的锂矿石出产国。目前中国正在大力发展新能源,对于生产电动车的锂离子电池所需的锂矿石等需求不断增加,这导致澳大利亚锂矿石开采行业蓬勃发展。

  

  2017年10月16日,塞内加尔捷斯市一家太阳能发电厂铺设的光电太阳能电池组。这家公司将被塞内加尔国家电网公司收购,其发电量位居西非之首,达3000万瓦特。

  

  2017年10月12日,加拿大安大略省科博尔特镇的一处水塔。钴是一种重要元素,是特斯拉等电动车所需电池中的一种组分,目前全球对于钴元素的需求正不断增长。科博尔特作为这种金属的主要产地之一,越来越受到关注。

  

  一场超强雷暴开始穿过美国科罗拉多州拉马尔南部的公路。 迈克·欧宾斯基 摄影

2017年12月底,美国多地出现了低温暴雪天气。

  (编译:吴鹏 刘淑乔)

 
 
  [打印本页] [字号   ] [关闭]
 
  相关新闻