年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>局长会>传达学习>省局

海南:传达贯彻全国气象局长会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月23日15:42
分享到:

  中国气象报通讯员熊瑛报道  1月22日,海南省气象局党组书记、局长王春乙主持召开会议,传达学习全国气象局长会议精神,安排部署2018年重点工作任务。

  会议要求,要认真学习深入领会全国气象局长会议精神,把会议精神传达到每一位干部职工,把思想和行动统一到会议精神上来。要深刻理解、正确把握会议精神,创新发展理念,紧密围绕国家战略和海南实际,推进海南气象现代化再上新台阶。一是继续深入学习党的十九大精神,并贯彻落实到气象工作实际中,切实加强部门自身能力建设,着力提升气象现代化水平。二是大力推进气象业务能力建设。快速稳妥推进项目建设,特别是近海海洋、山洪、万宁雷达等重大项目建设;推进智能网格预报业务在大数据、人工智能等新技术的应用开发;进一步丰富智慧气象服务方式,推进智慧农业气象业务平台建设。三是全力做好气象服务保障和防灾减灾工作。全面做好海南省两会、博鳌亚洲论坛年会等重大会议、活动的气象服务保障;进一步推进突发事件预警信息发布系统用户端向基层延伸。四是提升生态文明气象保障水平。做好大气污染防治气象服务保障,打造生态文明建设气象服务品牌。五是进一步推进气象军民融合发展。六是持续推动科技创新和人才队伍建设。七是继续深化气象改革。夯实巩固防雷改革成效;进一步推进气象服务体制改革。八是全面加强党的建设。推进全面从严治党向纵深发展,切实履行好“两个责任”;严格落实中央八项规定精神;强化巡视巡察和监督执纪问责,对违反党纪的行为必须严格执纪问责。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图