年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>局长会>传达学习>省局

黑龙江:学习传达2018年全国气象局长会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月22日11:31
分享到:

  中国气象报通讯员韩志鹏 记者袁长焕报道 1月19日,黑龙江省气象局召开党组扩大会议,传达全国气象局长会议精神和工作报告。省局党组成员、省局机关和局直单位主要负责人参加会议,省局党组书记、局长杨卫东主持会议。

  杨卫东针对贯彻落实会议精神提出五点要求。一是组织全省气象部门学习传达会议精神;近期召开全省气象局长会议,全面贯彻落实会议精神,部署新的一年重点工作任务;开好高质量民主生活会,做好省直机关工委党建工作述职汇报。二是结合实际工作和发展特色,做好第一阶段基本实现气象现代化第三方评估;认真谋划建设更高水平气象现代化的目标要求,制定更高水平气象现代化标准和指标。三是在更大格局上谋划龙江气象事业发展,做到提前谋划;做好《黑龙江省气象信息服务管理条例》实施工作,落实从事气象信息服务企业目录、气象资料对外公开目录及对外气象服务产品目录,制定气象服务信用标识实施方案,做好农垦、森工气象改革跟踪督办工作;抓好基层台站重大项目实施;抓好气象信息化建设,以一体化平台为基础抓好对外服务平台和对外管理平台建设,做好市县国突平台建设。四是精心打造更高质量业务服务产品、生态气象产品,提升气象服务供给侧改革质量,抓好气象服务精品打造。五是坚定不移做好从严治党,做好中国气象局巡视准备工作和全省气象部门工作巡察,加强经济责任审计责任整改,加强机关作风整顿,提升工作效能和工作水平,切实做好党风廉政建设工作。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图