年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>局长会>传达学习>省局

天津:全面贯彻落实全国气象局长会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月22日11:30
分享到:

  中国气象报通讯员郭玲报道  1月19日,天津市气象局召开党组中心组学习会,传达全国气象局长会议精神,研究部署气象部门初步贯彻落实意见。

  会议强调,要把贯彻落实会议精神与天津市气象局各项工作紧密结合起来,认真谋划2018年全市气象工作目标和重点任务,凝心聚力持续推进气象现代化、攻坚克难深化气象改革。一是各级气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会其精神实质和丰富内涵,把这一重要思想贯彻到气象发展建设中;二是继续做好气象防灾减灾救灾工作,以提高气象科技水平为依托,认真做好灾害性天气的预报预警服务,完善气象防灾减灾救灾机制,提高灾害防范的针对性和精准度;三是着力推进更高水平气象现代化建设,以智慧气象为抓手,狠抓天津气象事业发展“十三五”规划落实,并深入推进气象业务服务技术体制改革,努力推进更高水平的气象现代化;四是积极保障生态文明城市建设,增强生态系统保护气象综合监测服务能力,发挥智能网格预报作用,强化大气环境治理气象保障,提高重污染天气监测预报预警业务能力;五是要结合单位实际,进一步完善工作思路和重点任务。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图