年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>局长会>传达学习>省局

山西:迅速传达贯彻全国气象局长会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月22日10:49
分享到:

  中国气象报通讯员赵平报道 1月18日,山西省气象局召开党组中心组扩大会议,传达全国气象局长会议精神和全国气象部门纪检组长座谈会精神,谋划2018年山西气象工作思路,部署近期重点工作。省气象局党组书记、局长柯怡明主持会议,局领导、直属单位及各内设机构主要负责人参加会议。

  会议要求,一是要采取多种形式传达贯彻会议精神,深刻把握会议精神实质,学习要认真、贯彻要及时、行动要迅速。二是全面推进气象现代化建设,一方面要向外看,看其他省市有哪些值得我们学习借鉴的好经验好做法,另一方面要向内查,查找山西气象事业发展中存在的差距,强化措施、补齐短板、奋力赶超,实现山西气象现代化阶段性目标。三是大力推进气象改革。新形势下,气象业务服务体制、人事干部制度、机构改革及职能转变等方面均面临调整,要严格按照中国气象局的规定,不折不扣落实到位。四是着力突出气象新发展理念。紧扣山西经济发展对气象服务的需求,全面加强气象防灾减灾救灾体系,加快发展智慧气象,大力发展专业专项服务,努力提升气象保障地方经济社会发展的能力。五是着力抓好工作落实。落实“十三五”规划项目建设、巡查整改工作等各项重点任务,同时,全面推行内控管理制度,确保气象服务、“三重一大”决策等重要事项全程留痕。

  会议强调,春节将至,要高度重视节日期间廉洁自律工作,严格执行落实中央“八项规定”精神,驰而不息反“四风”,自觉抵制各种不良风气,强化“红线”意识和“底线”思维;进一步抓好安全生产和维稳工作,加大监督检查力度,完善台账,细化责任,落实到人到岗到节点。

  (责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图