年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>局长会>传达学习>省局

宁夏:深入学习贯彻2018年全国气象局长会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月22日10:49
分享到:

  中国气象报通讯员雒璇报道 1月18日,宁夏回族自治区气象局党组召开党组中心组(扩大)学习会议,传达全国气象局长会议精神,并就贯彻落实工作作出部署。会议由自治区气象局党组书记、局长王鹏祥主持,自治区气象局领导班子成员及各处室主要负责人参加了会议。

  全国气象局长会议在全局上下引起强烈反响,大家表示,要将学习会议精神的热情尽快转化为干事业的激情,自治区气象科研所朱永宁表示,会议报告紧扣时代主题,作为农业气象服务一线人员感到为之振奋,宁夏是精准扶贫重点区域,气象为农服务非常关键。乡村振兴要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,构建现代农业产业体系。现代化的农业产业体系必然离不开现代化、智慧气象的助力。气象服务智能化的发展使农业气象业务研究人员从繁杂的劳动中解放出来,用更多的时间面向生产面向需求投身科研业务服务工作,他对未来宁夏特色农业气象的发展充满憧憬。

  2018年,自治区气象局将在总结过去的基础上认真学习贯彻十九大精神,谋划新时代宁夏特色气象现代化,抓好气象防灾减灾救灾工作;积极融入地方生态立区战略,着力提高生态气象保障能力;深入实施气象脱贫行动计划,启动乡村振兴气象保障;加快落实“十三五”重点项目,提升气象业务现代化水平;统筹推进各项改革任务,逐步建立现代气象治理体系;坚定不移全面从严治党,营造风清气正的政治生态。

  (责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图