年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>局长会>传达学习>直属单位

气象探测中心:传达贯彻局长会议精神 认真谋划2018年重点工作

来源:   发布时间:2018年01月22日11:28
分享到:

  1月18日下午,中国气象局气象探测中心召开会议,传达贯彻2018年全国气象局长会议精神,谋划2018年重点工作。会议由探测中心主任李良序主持,中心领导班子成员、处级领导干部、各业务单位主要负责人参加会议。李良序介绍了会议有关情况,重点传达了工作报告,分享了会议体会并对工作报告进行了详细解读,同与会人员一起,就全面贯彻落实会议精神进行了讨论。

  大家一致认为,本次全国气象局长会议全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2017年和过去5年的工作,部署了2018年任务,是开启建设现代化气象强国新征程的一次重要的大会、胜利的大会。工作报告站在新的历史方位,深入分析了新时代我国气象事业发展面临的新形势、新任务、新要求、新挑战,系统阐述了新时代气象现代化建设的工作原则,明确了战略任务和工作目标及重大举措,工作任务重点突出、要求明确。与会人员还结合各自岗位,讨论交流了落实局长会议精神,做好2018年工作的设想。

  李良序就全面贯彻落实会议部署,谋划2018年各项重点工作提出了三点要求。一是要求进一步深刻领会会议精神,紧紧围绕报告领会和谋划全年工作。二是学习谋划的重点要聚焦到中心战略发展的高度上来。三是进一步强调改革和创新,将思想和行动统一到开启建设现代化气象强国新征程的主线上来。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图