年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>局长会>传达学习>直属单位

应急减灾与公共服务司:传达学习全国气象局长会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月22日10:46
分享到:

  1月19日上午,应急减灾与公共服务司组织全司会议,传达学习2018年全国气象局长会议精神。

  司长张祖强介绍了全国气象局长会议整体情况,结合减灾司工作重点解读了工作报告,并传达了会议总结讲话精神和其他要求。与会同志一致认为,2018年全国气象局长会议全面总结了过去五年气象工作取得的辉煌成就,深刻分析了气象工作存在的问题,为气象工作发展指明了方向。

  结合贯彻落实会议精神,张祖强提出三点要求:一是要持续推进“双标行动”,通过加强标准规范建设,加强服务业务质量管理,通过量化考核指标设计,提升目标管理水平。二是要加强“问效管理”,改进工作作风,通过信息化、现代化手段加强服务业务能力建设的全过程管理,切实做到提质增效。三是要做到“三看”,向内看,查找不足,提升气象服务业务能力;向外看,与外部委加强合作,联合为基层创造良好的政策环境;向下看,加强基层调研,帮助基层解决在发展中遇到的实际问题。会上,与会同志围绕为生态文明、“一带一路”建设、乡村振兴提供更优质的气象服务保障进行了讨论。

  (责任编辑:苏杰西)

  

分享到:

  精彩热图