年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>局长会>传达学习>直属单位

观测司传达学习2018年全国气象局长会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月22日10:44
分享到:

  1月18日下午,观测司召开全司会议,传达学习2018年全国气象局长会议精神,会议由观测司司长王劲松主持。王劲松传达了会议精神,对会议工作报告作了全面解读,同时结合对工作报告的理解和观测工作取得的成绩、面临的新形势和2018年重点工作任务等进行了分析。与会同志就贯彻落实会议精神进行了讨论。大家认为,本次会议全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划气象发展新战略,开启了建设现代化气象强国的新征程。会议工作报告站位高、视野宽,格局新,2017年和党的十八大以来取得的成就令人振奋,从现在起直至本世纪中叶气象事业发展目标更加明确。观测司将以更大的决心、更有力的举措推进气象观测工作全面发展。

  王劲松对贯彻落实会议精神,做好当前工作提出了四点要求:一是各处要在学懂、弄通、做实党的十九大精神的基础上认真学习落实会议精神,解放思想,强化创新,为气象服务国家重点战略提供支撑。二是抓好会议精神的贯彻落实,结合工作实际,做好全年工作部署,确保今年工作顺利完成。三是要向基层气象部门积极宣传党组对于观测工作的要求,认真了解各省局和业务单位对观测工作的需求。四是要抓好党风廉政和作风建设工作,严格落实中央八项规定实施细则精神。

  (责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图