年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>局长会>传达学习>直属单位

法规司传达学习2018年全国气象局长会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月22日10:43
分享到:

  1月18日下午,法规司召开全司会议,传达学习2018年全国气象局长会议精神。

  法规司司长胡鹏向全司同志通报了会议有关情况,带领大家认真学习了工作报告。胡鹏指出,这次会议在党的十九大之后召开,是进入新时代、站在新起点谋划气象事业发展的一次重要会议,具有承前启后、继往开来的重大时代意义。工作报告体现了以下几个特点:一是坚定不移认真贯彻落实党的十九大精神;二是各项工作安排处处体现着力深化改革发展精神;三是彰显了局党组推进全面从严治党加强党的建设的决心;四是充分体现了局党组对全局重点工作任务的关注和谋划。他要求法规司全体同志认真学习贯彻落实会议精神,要学懂弄通工作报告精神;要抓好落实工作,重点任务分解到人,有路线图有推进时间表;要创新开展各项工作;要对重点工作做到早谋划、早部署、早安排。2018年法规司的工作要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深刻领会其精神实质和核心要义,把学习成果转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,毫不动摇、不折不扣地落实到统筹推进各项改革、巩固防雷减灾体制改革成效、加强气象法制建设和标准化工作、推进依法行政和科学管理上来。

  最后,胡鹏对近期重点工作进行部署,强调做好春节前后安全生产工作和年度民主生活会的组织筹备工作。

  (责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图