年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>十九大研讨班>会议动态>11月20日

中国气象局邀请中央国家机关工委宣讲团宣讲
余科杰围绕党的十九大精神与全面从严治党作辅导报告

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月20日19:37
分享到:

  

  辅导报告会现场。庄白羽 摄影

  中国气象报记者李一鹏报道 11月20日上午,在中国气象局党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班上,中央国家机关工委宣讲团成员,外交部外交学院教授、博士生导师余科杰以“党的十九大精神与全面从严治党”为主题作辅导报告。

  坚持党对一切工作的领导、坚持全面从严治党,分别是党的十九大报告提出的14个新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略的之首和压轴,对于走好新时代的长征路、实现更大的辉煌意义重大。

  余科杰归纳总结了党的十九大报告新、实、力、长的特点,通过对党的十九大报告新要求、新举措的权威讲解,辅以大量生动翔实案例,阐述了全面从严治党的重要性,深入解读了全面从严治党需要把握的要点,并就如何以习近平新时代中国特色社会主义思想作为全党全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南做了深入辅导。

  与会人员表示,报告系统透彻、深入浅出、鲜活生动,使大家对党的十九大报告中有关新时代全面从严治党向纵深发展的全面部署有了进一步理解,提高了大家对党的建设规律、全面从严治党规律、党的领导规律的认识。

  中国气象局领导班子成员,各省(自治区、直辖市)气象局、中国气象局各内设机构和直属单位主要负责同志听取辅导报告。

  

  (责任编辑:王若嘉)

  

  

  

分享到:

  精彩热图