年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>十九大开幕盛况>直属单位

国家气候中心收听收看十九大开幕会

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月18日15:30
分享到:

  

国家气候中心收听收看十九大开幕会。孙楠 摄影

  中国气象报记者孙楠 通讯员李威 吴彦 刘恒报道 中国共产党第十九次全国代表大会开幕会于10月18日上午9时在人民大会堂大礼堂举行。当天上午国家气候中心组织全体人员收听收看习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。

  习近平总书记在报告中指出,“生态文明建设成效显著。大力度推进生态文明建设,全党全国贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性显著增强,忽视生态环境保护的状况明显改变。生态文明制度体系加快形成,主体功能区制度逐步健全,国家公园体制试点积极推进。全面节约资源有效推进,能源资源消耗强度大幅下降。重大生态保护和修复工程进展顺利,森林覆盖率持续提高。生态环境治理明显加强,环境状况得到改善。引导应对气候变化国际合作,成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。”

  国家气候中心气候服务室党支部副书记肖潺在听完报告后表示备受鼓舞,尤其是报告提到“引导应对气候变化国际合作”。近年来,我国在国际气候变化舞台上的声音越来越响,国内生态文明建设越来越好,国家气候中心参与了其中大量工作。“国家气候中心不仅要立足于气候服务业务本身,还要面向国际前沿,服务国家发展战略和经济社会建设,为国家生态文明建设、应对气候变化、防灾减灾做出更大贡献。”肖潺说。

  国家气候中心业务系统发展与运控室党支部的青年党员邵鹏程说,“96年来栉风沐雨,我们不负韶光;40年来改革开放,我们步履铿锵;5年来砥砺前行,我们初心不忘。在十九大胜利召开之际,我们拥抱最美好的时代,我们实现最美丽的梦想。”他说,作为一名年轻的党员,此时此刻,心潮澎湃,要把激情内化在实际工作中,努力进取,用自己的工作成果回报时代,不负国家和单位的培养,全力以赴为现代气候业务发展贡献青春力量。

(责任编辑:唐淼)

  

  

  

分享到:

  精彩热图