年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>十九大开幕盛况>直属单位

中国气象学会干部职工收听收看十九大开幕会

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月18日14:19
分享到:

  

图为收听收看现场。宛霞 摄影

  中国气象报记者宛霞报道 10月18日9时,中国气象学会秘书处组织干部职工集体收听收看十九大开幕式。

  中国气象学会秘书处副秘书长冯雪竹表示,对于十九大的召开,大家都很期待,这是党和人民生活中的一件大事。“习近平总书记的报告很振奋人心,十八大以来的五年,国家取得了很大的成绩,有些我们已从媒体上看到了,或者有些是我们亲身感受到的进步和成就,总书记的报告是站在国家的高度全面总结过去五年的成果,比我们自己零星感受到的更系统、更全面,作为一个中国人,我深感振奋……现在国家对社团组织给予很好的政策,希望进一步做好中国气象学会的工作,为广大气象科技工作者做好服务,搭好平台,努力发挥全体气象科技工作者的力量,为国家、为民族做出应有的贡献,这是我们努力的方向。”

  “习近平总书记的报告全面总结了五年来的发展成就,我们听后深有感触。从气象学会工作的角度看,我的体会很深,和五年前比,气象学会从学术交流、科普活动到人才培养,涉及的领域越来越广泛,学会的影响力也越来越大,这意味着气象科研水平在提升,气象科技工作者的竞争力在增强。展望前方,大有可为。十九大后,衷心希望国家对科技工作者的财税政策有新的完善和突破,将资金用在科研活动上,能够创造更宽松的环境。在科技创新项目组织上,能够为科技工作者提供自由探索的广阔空间。”中国气象学会秘书处综合协调部处长刘文泉说。

  中国气象学会秘书处党支部纪检委员陈志荣表示,五年来,国家反腐败的力度很大,给予中国人民很大的信心。“五年前,我们没法想象时代发展会这么快,这五年发生了翻天覆地的变化,我国在国际上的影响力不断增大,我们亲历其中,深感荣幸。”

(责任编辑:唐淼)

 

分享到:

  精彩热图