年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>十九大开幕盛况>直属单位

国家气象中心干部职工收听收看十九大开幕会

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月18日10:50
分享到:

  

  国家气象中心干部职工正在收看十九大开幕会,并不时进行记录。黄彬 摄

  中国气象报记者黄彬报道 10月18日早间会商结束后,国家气象中心干部职工已陆续来到中央气象台天气会商室,准备观看大会开幕式。9时,国家气象中心干部职工认真聆听习近平总书记的报告,并不时进行记录。12时40分许,收看完开幕式的干部职工热切地讨论着,为党和人民取得的伟大成就感到自豪,同时也对未来表达着殷切的期望。

  中央气象台首席预报员何立富说,习近平总书记的报告高屋建瓴,客观、清晰、全面地总结了党和人民在十八大以来取得的成绩,并针对我国实际,提出了未来五年的具体发展目标,为政治、经济、文化、党建等各个方面的发展指明了方向。

  给何立富印象最为深刻的就是习近平总书记在报告中对我国社会主要矛盾的论述,即中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。作为气象工作者,何立富表示要立足于本职工作,为我国经济社会发展做出应有的贡献。

  中央气象台高级工程师杨舒楠在听了习近平总书记的报告后备受鼓舞,她说:“总书记所说的‘不忘初心’深深地印刻在了我脑海里,将在今后激励着我脚踏实地开展工作。”同时,她也殷切地期待着在决胜全面建成小康社会的时代,气象事业能取得更加伟大的成绩。

(责任编辑:唐淼)

分享到:

  精彩热图