年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>十九大开幕盛况>直属单位

国家卫星气象中心各部室收听收看十九大开幕会

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月18日09:57
分享到:

  

  国家卫星气象中心各部室收看十九大开幕会。图为运行控制室干部职工收看。卢健 摄

  中国气象报记者卢健 通讯员朱舜斌报道 10月18日上午9时,国家卫星气象中心组织全体干部职工收听收看大会开幕式。

  习近平总书记在报告中指出,“要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。”这让投身于国家卫星气象事业的科技人员备受鼓舞。

  卫星气象研究所党支部邱红说:“不忘本来,吸收外来,面向未来。要看到卫星气象和气象卫星四十多年发展成就,也要看到目前面临观测与应用需求的矛盾。立足‘风云’卫星发展,努力解决卫星数据应用问题;展望未来,推动气象卫星应用走上新台阶!卫星气象研究所党支部覃丹宇表示:“习总书记‘不忘初心’的论述令人印象深刻。‘不忘初心’同样也激励我们开展工作。不管在什么阶段,都记得保持最初的激情和梦想,努力做出一流的事业。十九大令人振奋,祝愿我们的党取得新的辉煌!”

  北京气象卫星地面站党支部郎宏山说:“世界每时每刻发生变化,现在是决胜全面建成小康社会的时代,自己和同事们将抓重点,补短板,立足本职,坚守一线,成为建设小康社会的参与者和实践者。”

  正在美国学习的党员张勇,也在当地收看了十九大开幕会直播。他表示,“梦想激荡,初心不忘。我们将在新的历史起点上,创造更加美好的未来。”

  党员董立新收听十九大报告有感,作诗一首:共产党人意志坚,改革创新我当先。千难万苦何足畏,复兴美梦新百年。

  (责任编辑:唐淼)

分享到:

  精彩热图