年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>十九大开幕盛况>直属单位

中国气象局气象探测中心干部职工收听收看十九大开幕会

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月18日09:56
分享到:

  

  中国气象局气象探测中心保障室干部职工收听收看十九大开幕会。简菊芳 摄

  中国气象报记者简菊芳报道 10月18日8时50分,中国气象局气象探测中心(以下简称探测中心)气象装备保障室全体干部职工早早来到运行监控平台,收听收看大会开幕式。与此同时,由于办公地点分散,探测中心组织各部门以部室为单位收听收看开幕式。

  在收听收看完十九大开幕式之后,装备保障室副主任陈玉宝内心久久不能平静,他深刻感受到过去五年是党和国家发展进程中极不平凡的5年以及中国的发展成就之辉煌和不易;“一带一路”倡议在国际社会引发积极反响,党的反腐倡廉深得人心,感受到党的崭新、积极向上的精神风貌。“未来五年,我们要在党的正确引领下,站好队、正身姿,做优秀党员,在工作中有担当,满怀热情、全身心地投入到气象装备保障工作中去。”陈玉宝表示。

  在数据质量室收听收看现场,高级工程师杨金红怀着无比激动的心情收听收看了开幕式。“五年耕耘、砥砺奋进,我们不仅迎来了丰收的喜悦,更是在满满当当的成就感和获得感中激发了对美好生活的向往与发展前景的更高期待,我们要把希望化作行动,以实干落实党的十九大各项部署。在提高气象探测数据质量工作中,以更加昂扬向上的心态,更加饱满的热情,努力奋斗,为气象探测强国梦贡献自己的一份力。”

  在观看开幕式的过程中,探测中心所有支部成员聚精会神,认真听取习近平总书记的重要报告内容,不少职工在观看开幕式的过程中不时做笔记,整个观看过程气氛热烈而严肃。收看完直播后,支部成员们都很振奋,纷纷结合自身工作特点发表了自己的感想。

 

  

  

分享到:

  精彩热图