年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

江南华南仍有较强降雨 北方大部有降雪

来源:中央气象台   发布时间:2019年02月18日07:26
分享到:

  昨日,广西、湖南中南部及江西北部和西部、浙江西南部、广东西部、云南东南部等地出现大雨,广西、湖南南部、广东西南部等地部分地区出现暴雨,广西桂林、柳州、河池等局地大暴雨(100~133毫米,最大小时降水量50~70毫米);另外,西藏东部、甘肃东部、陕西南部、河南中部等地出现中雪,甘肃平凉、庆阳局地大雪(5~7毫米)。

  未来一周,江南、华南、江淮、江汉、重庆、贵州等地有持续性阴雨。18日白天到夜间,江南大部和华南中部有中到大雨,其中,广西东部和南部、广东北部和西南部等地的部分地区有暴雨。19日至21日,江南、华南地区将再次出现较强降水,其中,湖南中南部、江西中北部、浙江中北部等地的部分地区有中到大雨。

  18日白天至19日,华北中北部、黄淮中南部、江淮中北部有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽北部局地有大雪。另外,青藏高原西部和东部有小雪,局地有中到大雪。

  此外,18日夜间至19日,黄淮、江淮等地的部分地区将有大雾天气。

  未来三天具体预报

  2月18日08时至19日08时,南疆西部、青藏高原西部和东部、华北西部、河南、山东、江苏北部、安徽北部、湖南西北部、贵州东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽北部等地局地有大雪;江南、华南等地有中到大雨,其中广西东部和南部沿海、广东北部和西南部沿海等地的部分地区有暴雨(50-80毫米)。

  2月19日08时至20日08时,西藏北部和东部、青海西南部、黑龙江南部、吉林东部、河北北部、山东半岛等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,西藏西部的局部地区有中雪。江淮大部、江汉东部、江南、华南大部和西藏东南部、云南西北部、西南地区东部等地的部分地区有小到中雨。华北北部、辽东半岛、山东半岛、西藏北部、青海南部和浙江中部等地的部分地区有4~6级风。东海东部有6~7级风,阵风8级。

  2月20日08时至21日08时,西藏西部和东部、青海大部、吉林东部、陕西南部、河南西部等地的部分地区有小雪或雨夹雪。黄淮西部、江淮大部、江汉、江南、华南大部和西藏东南部、云南西北部、西南地区东部等地的部分地区有小到中雨,其中,江西东北部、浙江西南部、福建西北部、湖南南部、广西东北部、广东西北部等地部分地区有大雨(25~30毫米)。西藏北部和青海中南部等地的部分地区有4~6级风。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图