年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

刘雅鸣会见新疆副主席艾尔肯·吐尼亚孜
深化合作推动新疆气象事业高质量发展

来源:中国气象报社   发布时间:2019年09月19日17:45
分享到:

  中国气象报记者贾静淅报道 9月17日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在京会见新疆维吾尔自治区党委常委、自治区政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜一行。双方围绕进一步深化合作、共同推进新疆气象事业高质量发展进行交流。中国气象局党组成员、副局长余勇参加会见。

  艾尔肯·吐尼亚孜感谢中国气象局和全国气象部门多年来对新疆工作给予的大力支持与倾力援助,并介绍今年以来新疆经济社会发展取得的新进展。他指出,在区部合作推动下,新疆气象工作正深度融入丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴战略和旅游产业发展等,在保障新疆社会稳定和长治久安方面发挥着重要的基础性作用。希望双方进一步完善合作机制,抓住区部合作重点项目,加大资金、技术、政策、人才支持力度,在气象科技创新、人才队伍建设等方面下更大功夫,提升合作共建的质量与效益。

  刘雅鸣指出,自治区党委、政府始终把气象工作作为落实新疆工作总目标的重要支撑统筹推进,成效显著。新疆是我国西北重要的安全屏障,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,为新疆经济社会高质量发展提供高水平气象保障服务,气象部门责无旁贷。中国气象局将一如既往高度重视新疆气象工作,在“十四五”规划中统筹谋划新疆气象事业高质量发展,加大援疆倾斜力度,提升气象在防灾减灾、生态文明建设、乡村振兴等方面的保障能力,推进具有新疆特点的气象现代化建设取得更丰硕成果。

  会见后,艾尔肯·吐尼亚孜一行到中国气象局有关业务单位调研,深入了解气象预报业务服务等情况。

  (责任编辑:赵淼)

分享到:

  精彩热图