年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

刘雅鸣在第16期气象部门中青年干部培训班开班式上强调
做信念坚政治强本领高作风硬的好干部

来源:中国气象报社   发布时间:2019年09月17日15:58
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 9月16日,第16期气象部门中青年干部培训班在中国气象局党校开班,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣出席开班式并讲话。她强调,年轻干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治理论素养和综合管理能力,坚定理想信念,扩展创新思维,改进作风形象,用先进理论指导工作。要发扬斗争精神、把握斗争方向、投身斗争实践,做信念坚、政治强、本领高、作风硬的好干部,为推进气象高质量发展贡献新的力量。

  刘雅鸣指出,做好年轻干部工作,是气象部门一项重大而紧迫的战略任务。做好该项工作,是贯彻落实新时代组织路线工作新要求的迫切需要,是适应新时代气象事业高质量发展的迫切需要,是建设忠诚干净担当的高素质干部队伍的迫切需要。她希望年轻干部要发扬斗争精神,政治上更加过硬,忠诚老实;要把握斗争方向,本领上更加高强,知重负重;要投身到斗争实践,作风上更加担当严实,怀德自重。

  刘雅鸣强调,年轻干部要加强党性锻炼,增强斗争本领,做信念坚、政治强、本领高、作风硬的好干部。并提出五方面明确要求。

  一是在学习理论上,要学深学细学透,勤于学敏于思。不断提升马克思主义理论素养,从根本上学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精髓,真正系统全面领会和把握好习近平总书记重要指示批示精神,真正做到学思用贯通、知信行统一。

  二是在坚定信念上,要牢记初心使命,站得稳靠得住。真信、真学、真懂、真用马克思主义,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者,自觉同党的政治路线对标对表,确保气象事业沿着正确的方向发展。

  三是在锤炼本领上,要增强斗争本领,善于斗争。善于运用辩证法,提高领导艺术;发扬开拓精神,提高解决问题能力;勤于钻研业务,努力成为行家里手;经受岗位锤炼,锻造高强本领。

  四是在担当作为上,要敢于斗争,攻坚克难。深刻领会新时代、新思想、新目标对气象事业发展提出的新要求,树立正确的政绩观,守土有责、守土负责、守土尽责,涉深水、破坚冰、啃硬骨头,做出无愧于时代、经得起历史检验的业绩。

  五是在强化作风上,要慎独慎微慎行,行得端走得正。始终做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,清正廉洁,见贤思齐,在细照笃行中修炼自我。

  刘雅鸣要求,各级党组(党委)要高度重视年轻干部工作,坚决贯彻落实新时代党的组织路线,按照新时期好干部标准,提高识人水平,加强培养锻炼,完善使用机制,大胆选拔使用优秀年轻干部,坚持严管厚爱结合,严格执行干部管理各项规定,科学谋划年轻干部培养工作。

  来自全国气象部门45位年轻干部将围绕加快提升政治理论素养、党性修养和科学管理能力等,接受为期三个月的系统培训。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图