年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组传达学习中央精神
研究部署气象部门第二批主题教育

来源:中国气象报   发布时间:2019年09月11日07:19
分享到:

  中国气象报记者刘若馨 贾静淅报道 9月9日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持召开党组会,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究部署气象部门第二批主题教育。局党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、于新文与会,副局长宇如聪列席。

  根据中央要求,气象部门第二批主题教育将在全国地市级气象局及其直属单位、县级气象局组织开展。刘雅鸣强调,第二批主题教育涉及的单位点多面广,同群众的联系更直接,面对的矛盾更复杂,群众期待解决的问题更具体,开展好第二批主题教育具有十分重要的意义。要切实把思想和行动统一到中央精神上来,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合部门实际,扎实有效推进气象部门第二批主题教育开展。

  针对开展第二批主题教育的具体举措,刘雅鸣强调,要对标中央部署要求,充分借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,坚持主题不变、标准不降、力度不减,确保整个主题教育有机衔接、持续推进;要强化组织领导,准确把握巡回指导组定位,有针对性地加强分级分类指导,推动基层气象部门结合实际找准着力点,以发展成效检验主题教育成果;要注重解决实际问题,上下联动抓整改,针对表现在基层、根子在上面的问题,要主动认领、加强衔接、合力解决;要坚决杜绝形式主义、官僚主义,避免层层加码,注重实绩实效,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效;要加强宣传交流,挖掘第二批主题教育的亮点工作,讲好一线党员干部守初心践使命的生动故事,营造浓厚氛围。

  会议审议通过了中国气象局第二批主题教育巡回指导组名单,并就相关举措进行具体研究。

  (来源:《中国气象报》2019年9月11日一版 责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图