年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

刘雅鸣会见航天科工集团董事长高红卫
共商科技合作推动气象观测创新发展

来源:中国气象报社   发布时间:2019年09月10日09:40
分享到:

  中国气象报记者贾静淅报道 9月6日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣会见来访的中国航天科工集团公司(简称航天科工集团)党组书记、董事长高红卫一行。双方围绕进一步深化科技合作、推动气象观测创新发展进行交流。中国气象局党组成员、副局长于新文参加会见。

  刘雅鸣感谢航天科工集团长期以来对我国气象现代化建设作出的重要贡献。她表示,航天科工集团广泛参与综合气象观测系统建设,在气象领域新设备研制与应用等方面发挥着关键作用。当前,中国气象局正着力发展全球监测、全球预报、全球服务,依托有力的科技支撑推动从气象大国迈向气象强国。希望双方进一步加强战略合作,发挥专家优势,在气象观测装备技术的前瞻性、引领性上下功夫,为增强国家科技实力贡献力量。

  高红卫表示,中国气象局与航天科工集团自2009年签署合作协议以来,在联合技术攻关、观测系统设计与共建等方面取得显著成效。航天科工集团作为国有大型高科技企业,以服务国家战略、国防建设和国计民生为己任,期待为气象事业发展贡献更大力量。航天科工集团当前正致力于发展低轨互联卫星系统等高新技术,在气象领域具有广泛应用前景,希望与中国气象局深化合作、强强联手,共同以更高质量的科技创新成果服务经济社会高质量发展。

  会见后,高红卫一行到中国气象局有关业务单位调研,深入了解气象预报预警服务、风云气象卫星发展应用等情况。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图