年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

刘雅鸣会见云南省副省长和良辉
进一步推进省部合作协议贯彻落实

来源:中国气象报社   发布时间:2019年05月09日15:54
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 5月7日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在京会见云南省副省长和良辉一行,双方围绕推进落实省部联席会议精神和合作协议进行交流。中国气象局副局长宇如聪参加会见。

  和良辉代表省委、省政府向中国气象局长期以来对云南经济社会发展给予的支持表示感谢。他指出,省部合作联席会议制度建立以来,双方采取一系列针对性举措,推动云南气象事业发展取得长足进步,气象部门在云南打造世界一流“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌、脱贫攻坚、生态文明建设、落实“一带一路”倡议等领域发挥的作用越来越明显。云南省将继续加大财政资金投入和政策支持力度,加快重大项目落地,全力推动云南气象事业再上新台阶。希望中国气象局在云南藏区艰苦台站建设、研究型业务试点等方面继续给予支持,推动合作取得更大成效。

  刘雅鸣指出,云南省委、省政府把气象现代化建设纳入地方经济社会发展大局统筹规划,给予大力支持,云南气象现代化水平在西部地区位居前列,在服务地方经济发展和南亚东南亚地区、研究型业务建设等方面独具特色。希望双方进一步推动省部合作协议贯彻落实,共同谋划好云南气象“十四五”发展顶层设计,推动气象为贯彻落实习近平总书记考察云南的重要指示精神和全省高质量发展提供更有力支撑。中国气象局将继续支持云南实施好相关项目规划,在重点领域予以更多政策保障。云南省气象局要主动谋划,建好平台,吸引人才,围绕省委、省政府部署和需求做好保障服务。

  会谈前,和良辉先后到有关业务单位调研,了解公众气象服务、业务综合监视控制、气象卫星发展应用、天气预报制作及服务等相关情况。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图