年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

粤港澳气象科技研讨会聚焦大湾区气象发展规划

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月14日13:41
分享到:

  中国气象报通讯员钟晨报道 3月6日至8日,第33届粤港澳气象科技研讨会暨第24届粤港澳气象业务合作会议在香港举行,来自中国气象局和广东、香港、澳门的气象专家共同就三地业务研究成果、媒体融合发展、未来合作事宜以及粤港澳大湾区气象发展规划进行深入交流和探讨。海南省气象局及广西壮族自治区气象局首次作为观察员列席会议,为扩大地区气象合作迈出新征程。

  此次会议是《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式出台后的首个会议。会议指出,粤港澳已建立长期稳定的交流合作机制,三地气象部门将继续高度重视粤港澳大湾区气象发展,积极融入国家发展战略,共同提升气象保障服务能力;在数据共享、数值模式研发和应对极端天气等方面合作持续深入,将大湾区气象事业打造成气象现代化和“一带一路”气象合作的示范窗口,形成更高水平的防灾减灾保障体系,为粤港澳大湾区经济社会发展保驾护航。

  在科技研讨会上,交流学术论文26篇,内容涵盖重要天气过程分析、龙卷风等灾害性天气短临预报预警、数值预报模式应用、观测预报技术创新、智慧气象应用、生态气象、媒体服务等方面。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图