年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局与欧洲中期天气预报中心举行双边会议
加强数值预报等五方面合作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年02月16日12:20
分享到:

  中国气象报通讯员虞俊报道 2月14日至15日,中国气象局与欧洲中期天气预报中心(ECMWF)第三届双边会议在英国里丁举行。中国气象局副局长宇如聪率团出席会议,ECMWF主任弗洛伦斯·拉比耶女士率各部门主要负责人出席并主持双边会议。双方介绍了各自在数值天气预报研究和业务等方面的发展战略和最新进展,回顾了上一次双边会议以来各个合作项目的进展情况,并在数值天气预报、次季节到季节气候预测、卫星资料质量控制同化和应用、高性能计算、青藏高原数值预报和资料应用关键技术等五个方面确定了未来两年的互利合作计划。

  中国气象局于2014年1月与ECMWF签署合作协议,这是ECMWF第一次与非成员国正式签署双边合作协议,开创了ECMWF与非成员国开展正式双边合作的先河。双方第一次和第二次双边会议分别于2014年和2016年在英国里丁和中国北京召开。

  为进一步推进落实中英大气科技合作联合工作组第十次会议精神,特别是深入开展数值天气预报合作,代表团还于2月13日访问了英国气象局总部。

  (责任编辑:刘淑乔)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图