年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局上挂干部座谈会强调
把加强干部交流作为长期任务抓好抓实

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月26日10:08
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 12月21日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣与2018年度中国气象局上挂干部座谈,倾听他们对事业发展的意见建议。会议强调,要坚持将干部上挂下派作为贯彻新时代党的组织路线,加强干部培育、选拔、管理、使用,建设高素质干部队伍的重要举措;上挂干部要按照政治过硬、本领高强、担当尽责、作风优良的标准继续努力,发挥好桥梁纽带作用,为促进事业高质量发展作出更大贡献。中国气象局党组成员、副局长沈晓农主持座谈会。

  中国气象局党组高度重视干部上挂下派工作,今年启动了百名干部挂职锻炼计划,旨在让更多的干部通过上挂下派、东西部交流、扶贫、援疆援藏援青、驻村等方式接受历练。37位来自基层气象部门和高校的干部到中国气象局机关和直属单位挂职,数量较往年大幅提高,年龄结构更加多元。挂职干部普遍表示,通过新岗位锻炼,政治素养、大局意识得到强化,干事创业能力显著提升。

  刘雅鸣指出,加强干部交流有利于建设一支视野开阔、综合能力强的高素质干部队伍,是促进气象事业高质量发展、更加适应国家发展需要的重要举措,要将其作为一项长期任务抓好抓实。她对挂职干部取得的工作业绩和提出的意见建议给予充分肯定,并提出五点希望:一要加强政治建设,提高政治站位。以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,推动政治建设与业务发展有机统一。二要继续提高本领,切实履职尽责。以习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神为指引,增强责任意识、大局意识,不断学习掌握新知识新技术,发挥积极性创造性勇挑重担。三要扎实转变作风,敢于担当作为。进一步纠正“四风”,在深入调查研究基础上,以更大的魄力、更严谨的态度和更务实的作风,团结带领大家解决问题、做出成绩。四要抓实全面从严治党“两个责任”,严于律己争作表率。严格落实中央八项规定精神,守纪律讲规矩作表率,以党建工作促进业务发展。五要上下联动,发挥桥梁纽带作用。加强沟通互动,将挂职的收获和成果转化为今后工作的思路和举措,做事业高质量发展的积极推动者。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图