年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

宇如聪在湖南湖北调研时强调
尽快形成适应新时代的气象事业发展新格局

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月23日15:21
分享到:

  中国气象报记者高迅芝 通讯员戴帅汝 刘炼烨报道 日前,中国气象局副局长宇如聪赴湖南省、湖北省气象局调研指导工作,并慰问干部职工。他强调,要准确把握新时代对气象服务的需求,立足防灾减灾、服务国家发展战略、满足人民美好生活需求,进一步谋划气象事业改革发展,尽快形成适应新时代的气象事业发展新格局。

  宇如聪详细了解湖北气象预报业务、信息化建设和科学研究等方面最新进展并指出,要解放思想,重视人才队伍、科研平台建设,发挥中国气象局武汉暴雨研究所的平台作用,围绕核心业务解决核心科技支撑问题;加快建设无缝隙、全覆盖、智能化的气象预报业务体系,科学开展气象防灾减灾工作;进一步发展实况业务,建立评估业务理念,加强暴雨数值预报模式开发应用。

  在湖南,宇如聪要求,进一步提高适应新时代气象事业发展的认知水平,推进智能网格预报等核心业务攻关及成果应用;抢抓“湖南高分卫星气象应用中心”建设的机遇,以项目建设带动气象业务服务能力、科研水平、人员队伍素质的整体提升;要结合湖南实际打造特色项目,充分发挥长沙国家综合气象观测试验基地的支撑作用,持续加强南岳高山气象站资料、洞庭湖区长序列资料等的研究应用。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图