年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组召开学习扩大会议

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月16日17:25
分享到:

  中国气象局党组召开学习扩大会议

  传达学习贯彻中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》

  中国气象报记者贾静淅 实习记者刘若馨报道 11月15日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持召开党组学习(扩大)会议,传达学习贯彻中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》(简称《通报》),研究部署气象部门贯彻落实工作。

  会议指出,党中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,充分表明了以习近平同志为核心的党中央狠抓党的政治建设、严明党的政治纪律和政治规矩、深入推进全面从严治党的坚定决心,充分表明了党中央狠抓生态环境保护、持之以恒加强生态文明建设的坚决态度。《通报》给全党上了一堂极其深刻的政治教育课。中国气象局党组坚决拥护处理决定,坚决贯彻落实《通报》精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  会议强调,各级气象部门要把学习贯彻《通报》精神作为一项重要政治任务,以案明纪、引为镜鉴、举一反三,始终牢记“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,以实际行动确保党中央各项决策部署在气象部门落地见效。要切实提高政治站位,加强气象部门党的政治建设,自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为践行“两个维护”和建设模范机关的具体行动;要严守政治纪律和政治规矩,从讲政治的高度履职尽责,以最鲜明的政治立场、最坚决的实际行动贯彻落实党中央重大决策部署,围绕贯彻落实情况组织开展“回头看”,决不允许有令不行、有禁不止;要抓好气象部门作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定精神,不断增强政治敏感性,勇于担当、敢于碰硬,以良好的作风确保政治任务和业务工作融为一体,以担当作为实效践行对党忠诚。

  中国气象局党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、余勇,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组副组长刘柏林出席会议。各内设机构、直属单位主要负责同志与会。

  (责任编辑:刘淑乔)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图