年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

千余专家学者共聚中国气象学会年会
建言智慧气象助力生态文明建设

来源:中国气象报社   发布时间:2018年10月25日09:34
分享到:

  中国气象报记者吴鹏 通讯员沙娴 孙毅博报道 10月24日,第35届中国气象学会年会在安徽合肥召开。此次年会以“智慧气象,助力生态文明建设”为主题,来自大气科学、生态、信息、环保等领域的1200余位专家学者参加,围绕提升气象服务有效供给、气候资源利用等主题展开探讨。

  在为期4天的年会中,4个特邀报告、23个学科专题交流以及专题论坛、科学家论坛、交叉学科交流等活动将密集举行。中国工程院院士丁一汇等专家就精细化智能网格预报、雷电成灾机理、臭氧污染等作特邀报告。

  中国气象学会理事长、中国科学院院士王会军表示,学会近年来发展较好,在学术交流、科普等方面的影响力、吸引力越来越大。今后将紧密围绕中央决策部署,完善治理体系,加强青年气象科技人才培养,搭建更高水平的气象学术交流平台,争创世界一流学会。

  中国气象局党组成员、副局长于新文表示,中国气象局将进一步加强部门合作,给予学会发展更大的支持。希望学会加大力度推进改革、开放办会,在气象现代化建设中发挥更大作用。

  年会同期还组织45家从事气象仪器设备研发生产的厂商或科研机构、7家气象科技期刊现场展示最新成果。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图