年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局联合多部门会商国庆假日天气
全国大部天气晴好 气温舒适宜出行

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月29日18:37
分享到:

  中国气象报实习记者刘若馨 记者黄彬报道 9月29日,中国气象局举行国庆假日全国天气大会商。交通运输部、文化和旅游部、自然资源部、水利部、国家卫生健康委员会、铁路总公司等近20个单位的代表参加会商。

  总体来看,国庆假日期间,全国大部以晴好天气为主,气温适宜,无持续性雾和霾,总体气象条件良好,适宜外出活动。但西南地区阴雨天气较多,东部海区将有较大风雨天气。中央气象台专家提示,西南地区的阴雨天气主要集中在东部,其中,10月1日至2日,云南和四川的部分地区有中到大雨,需防范持续降雨引发的滑坡等地质灾害。国庆期间,西北太平洋将有两个台风活动,中央气象台会密切监视台风动向,及时对台风的路径和强度作出预报预警,并提醒有关部门和公众注意关注气象部门预报信息。

  文化和旅游部表示,国庆假日期间正是最佳赏秋季节,旅游市场将迎来客流高峰。

  交通运输部预计,假日期间全国路网交通量将呈现增长态势,但增幅趋于平缓,预计增幅为10%左右。

  自然资源部提示,需重点防范云南、四川、贵州西部、西藏东南部、福建北部、浙江南部等地区由于降雨可能引发的地质灾害,尤其关注云南西北部及哀牢山地区、四川西部和汶川及九寨沟等地的降雨可能引发的地质灾害。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图