年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

刘雅鸣在广西调研气象工作时强调
主动融入地方发展 全力推进现代化建设

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月13日19:32
分享到:

  中国气象报记者黄姿娜报道 9月11日至12日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣深入广西壮族自治区调研指导气象工作,看望慰问一线气象干部职工。她要求广西气象部门以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,主动融入地方工作整体部署,坚定不移推进具有广西特色的气象现代化建设,依托中国-东盟气象合作论坛借势发展,不断提升气象服务保障广西经济社会发展的能力和水平。

  刘雅鸣先后调研了中国气象局东盟大气探测合作研究中心,广西气象数据中心、气象监测预报中心、突发事件预警信息发布中心以及南宁市气象局等单位,充分肯定广西气象改革发展成果和干部职工积极干事创业的精神风貌。她强调,在深入贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的过程中,气象工作面临新机遇、新挑战,要聚焦重大战略部署,结合地方和部门实际全方位提升气象发展水平,为服务经济社会发展大局作出更大贡献。

  一要围绕生态文明建设、军民融合、综合防灾减灾救灾等重大战略以及“一带一路”建设,从全局高度谋划落实好各项气象保障服务工作。

  二要围绕重大决策部署地方经济社会发展需求找准气象着力点,主动融入大局,打造好中国-东盟气象合作的品牌和窗口,在气象服务经济社会高质量发展等方面取得新突破。

  三要坚定不移推进气象现代化建设,充分总结广西在推进观测自动化、智能网格预报、预警信息发布等方面的经验,以改革思维推进气象现代化建设,提升预报预警精准度,最大化发挥气象服务效益。

  四要加强干部和人才队伍建设,严格按照程序选准配强干部队伍,积极落实各类人才培养交流制度,为人才成长营造良好环境。

  五要坚定不移推进全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,完善基层气象部门全面从严治党组织体系并加强考核管理,确保层层传导压力、层层压实责任。

  自治区政府副主席方春明陪同调研。在广西期间,刘雅鸣到中国-东盟博览会气象装备和服务展馆察看并指导展览工作。

(责任编辑:郝静)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图