年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

于新文会见瑞士航天局局长雷纳托·克里鹏一行
共商卫星载荷科研合作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月12日08:38
分享到:

  于新文与雷纳托·克里鹏进行会谈  庄白羽 摄影

  中国气象报记者郝静报道 9月10日,中国气象局副局长于新文在京会见了瑞士航天局局长雷纳托·克里鹏一行。双方分别介绍了各自卫星发展情况,并就防灾减灾和卫星载荷科研合作进行交流。

  于新文表示,风云系列气象卫星不仅广泛应用于中国防灾减灾、应对气候变化、生态文明建设等领域,还在推进全球卫星资料共享、服务“一带一路”建设、构建人类命运共同体等方面发挥着重要作用。瑞士航天局拥有先进的卫星仪器研发技术,双方合作前景广阔,希望今后能够发挥各自优势,共同推进卫星科技合作,服务全球公众。

  雷纳托·克里鹏介绍,瑞士是欧洲航天局(ESA)的成员国之一,瑞士航天局承担了众多ESA项目,为卫星仪器的研制开发提供科学支撑。以此为契机,瑞士航天局与中国气象局在风云卫星仪器研制方面开展了科学合作,希望今后双方能够继续保持密切交流,探寻更多科研合作空间。

  (责任编辑:李慧)

  

  

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图