年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

于新文在广东调研气象改革工作时强调
先行先试 大胆探索 力争实现新突破

来源:中国气象报   发布时间:2018年08月28日08:03
分享到:

  中国气象报通讯员钟晨 唐历 彭锦荣报道 8月21日至23日,中国气象局党组成员、副局长于新文一行赴广东调研指导气象改革工作。他强调,广东气象部门要以习近平总书记提出的“四个走在全国前列”为指导,围绕全面深化气象改革继续先行先试、大胆探索,力争在新形势下实现新突破,充分发挥气象服务保障的趋利避害作用。

  于新文与广东气象干部职工座谈时表示,广东气象部门紧密结合地方经济社会发展实际,积极开拓进取,气象改革成效显著,在全国具有示范性和推广性。他强调,广东气象部门要继续攻坚克难,全面推进气象改革发展。要完善顶层设计,做好整体谋划,围绕国家战略需求统筹规划管理,巩固拓展现有改革成果并落实新的改革任务;要适当调整结构,进一步优化资源,提升气象综合科技实力;要坚持创新驱动发展,抓住粤港澳大湾区发展机遇,找准数值预报等核心技术突破口,全面提升气象产品和服务竞争力;要加强党的建设,促进干部职工积极投身新时代气象事业发展。

  在粤期间,于新文调研了深圳蛇口招商局集团,并与集团总经理付刚峰就加强战略合作进行探讨。

  (来源:《中国气象报》2018年8月28日一版 责任编辑:张林)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图