年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

“中国天气”品牌发布 助力美丽中国建设

来源:中国气象报社   发布时间:2018年08月10日17:14
分享到:

  中国气象报记者王敬涛 赵丽 李根报道 8月8日,“气象助力美丽中国建设——‘中国天气’发布会”在京举行,旨在进一步推动气象融入美丽中国建设,深化和提升“中国天气”品牌内涵、形成品牌合力,助力公共气象服务向纵深发展。“中国天气”全新品牌标识在发布会上首次亮相。

  中国气象局党组成员、副局长于新文在发布会上表示,气象工作是政府整体工作的一部分,承担着气象观测预报、气象防灾减灾、应对气候变化、开发利用气候资源等职能,在生态文明建设总体布局中发挥着基础性科技保障作用。未来气象部门要围绕国家战略发展,立足定位发挥积极作用,努力成为美丽中国的建设者、守护者和传播者;“中国天气”品牌要在美丽中国建设中着力传播权威声音,做到全媒体发布、全领域服务。

  “中国天气”品牌行动计划包括全面升级央视天气节目、深度拓展气象全媒体服务、气象助力美丽中国主题活动等。中国气象频道、中国天气网、中国天气通等服务平台均被纳入这一品牌之下,形成发展合力。

  发布会上,华风气象传媒集团和华奥星空签署了全面开展气象助力“全民健身”战略合作协议,将共同推进冬奥滑雪气象服务——助力3亿人上冰雪,推进我国重大赛事气象服务保障,推动全民健身气象服务指数发布等工作。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图