年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

国家杰青科学基金名单出炉 多名气象领域专家入围

来源:中国气象报   发布时间:2018年08月08日08:09
分享到:

  中国气象报实习记者林佩瑶报道 8月3日,国家自然科学基金委员会公布2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单。中国气象科学研究院研究员车慧正的《气溶胶光学-辐射特性及其气候环境效应》研究成功获得项目资助。此外,还有来自南京信息工程大学等高校与科研机构的多名气象领域专家入围其中。

  据悉,今年建议资助的国家杰青共有200人,来自112家单位的科学家入选。在气象研究领域,中国科学院大气物理研究所、国家海洋局第二海洋研究所、中国海洋大学、南京信息工程大学等高校和科研机构的孙建奇研究员、何贤强研究员、陈显尧教授、刘青山教授成功入选,研究领域涉及中高纬度气候系统变化及短期气候预测、海洋年代际变异机制及其在全球气候变化中的作用等。

  国家杰出青年科学基金是国务院于1994年批准设立的专项基金,是我国风向标式的高端科技人才资助项目。自启动以来,该项目24年间共资助了超过3000名申请者,培育了一支高水平学术领军人才队伍,推动了我国学科发展与繁荣,促进了高水平原创成果的不断涌现,为服务创新驱动发展持续作出重要贡献。

  (来源:《中国气象报》2018年8月8日一版 责任编辑:张林)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图