年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局总结上半年工作 部署推进下半年工作
强调开拓思路 突出重点 狠抓落实

来源:中国气象报社   发布时间:2018年08月03日19:39
分享到:

  中国气象报记者贾静淅报道 8月2日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持召开上半年工作总结会议,检查总结各单位工作完成情况,对下半年工作再部署、再推进。刘雅鸣强调,要强化大局意识和全局观念,开拓思路、突出重点、狠抓落实,以更加务实的作风和更加饱满的状态,全力完成全年各项目标任务。

  会上,刘雅鸣对上半年各项工作稳步推进取得的成效表示肯定,并要求下半年在五个方面狠下功夫。

  一要在提高政治站位、增强政治敏锐性上下功夫。从讲政治的高度学习领会中央战略部署,充分贯彻落实到气象工作全过程。

  二要在优化工作作风、提升工作能力、加大工作力度上下功夫。充分发挥引领指导、统筹协调、监督服务作用,以饱满的状态、雷厉风行的作风狠抓落实。

  三要在深入调查研究上下功夫。真正通过调研摸清情况、找出差距、找准问题、提出建议,为科学决策、破解难题提供依据。

  四要在统筹协调、凝聚合力上下功夫。强化大局意识和全局观念,充分发挥各单位优势,聚焦重点任务开展协同攻关。

  五要在党的建设和干部人才队伍建设上下功夫。把政治建设摆在首位,发挥“关键少数”作用,确保党建与业务同部署、同推进。

  围绕扎实推进全年重点工作任务,会议要求从五个方面抓好落实:一要坚定不移贯彻落实中央各项决策部署,以高度的政治责任感有序推进“一带一路”、军民融合、生态文明建设等重大战略气象保障服务。二要围绕全国气象局长会议明确的重点工作,系统梳理谋划,对标对表、保质保量完成目标任务。三要增强做好气象服务的责任感与使命感,尤其要认真落实汛期气象服务工作责任制,推动服务提质增效。四要及时学习中央关于改革的一系列政策,将气象改革发展放在党和国家发展大局中去谋划和推进,深化重点领域、关键环节改革。五要坚持全面从严治党常抓不懈,不折不扣落实“两个责任”,严格执行中央八项规定精神,以党建新成效为事业发展提供坚实保障。

  中国气象局领导班子成员以及各内设机构、直属单位主要负责人与会。

  (责任编辑:王美丽)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图