年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

内蒙古自治区政府致信感谢中国气象局

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月12日13:10
分享到:

  中国气象报记者张明禄报道 近日,内蒙古自治区政府致信中国气象局,感谢气象部门在呼伦贝尔汗马国家级自然保护区和奇乾林业局阿巴河林场森林火灾扑救中提供的气象服务。

  信中说,火灾发生后,中国气象局高度重视,按照党中央、国务院的决策部署,及时对火情监测和火场气象保障服务工作进行安排,为扑火救灾工作取得胜利作出重要贡献。在火灾扑救期间,中国气象局坚持四级联动,通过卫星遥感等科技手段密切监测火情变化;国家气象中心连续多日与内蒙古气象部门开展天气视频会商,全面分析和预报火场天气;人工影响天气中心调配高性能人工增雨飞机支援火灾扑救工作。同时,派出专家赴火场进行业务指导,全力开展人工增雨作业,为迅速扑灭大火发挥了重要作用。

  (责任编辑:张永)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图