年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

余勇会见香港天文台台长岑智明 共商深化气象交流合作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月12日08:32
分享到:

  中国气象报记者刘淑乔 郝静报道 7月10日,中国气象局副局长余勇在京会见香港天文台台长岑智明和助理台长刘心怡一行。双方围绕深化气象交流合作,服务“一带一路”和粤港澳大湾区建设,加强全球多灾种预警系统(GMAS)应用等进行探讨。

  余勇表示,近年来,粤港澳三方在区域气象监测预报服务、台风防御、信息交流、重大服务保障等方面相互支持,取得了良好成效。他希望双方围绕服务国家发展战略,继续深化在气象数据共享、短临预报技术、航空气象、粤港澳大湾区建设气象保障等方面的交流合作,共同提升气象服务和防灾减灾水平。同时,加强全球多灾种预警系统的技术开发完善与推广应用。

  岑智明表示,香港天文台响应国家发展战略,积极推动与“一带一路”沿线国家进行数据共享和交换。未来,将与内地气象部门进一步强化在气象服务、科技手段运用等方面的交流,并继续加强国际事务的配合协作,共同提升区域气象监测预报预警能力和气象科技水平。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图