年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

宇如聪调研指导吉林气象工作时要求
准确把握新时代预报事业发展方向

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月10日18:39
分享到:

  中国气象报通讯员刘明奇 记者张晓霞报道 7月1日至3日,中国气象局副局长宇如聪一行赴吉林省气象部门调研智能网格预报业务及预报员队伍建设等工作。他要求,准确把握新时代气象预报事业发展方向,了解新需求、适应新技术、树立新思维,建设好智能网格预报业务体系。

  宇如聪一行先后到长白山气象局、吉林市气象局和吉林省气象局,调研省、市、县三级智能网格预报业务建设和应用情况,并与一线业务人员座谈。他强调,基层气象业务人员要积极适应事业发展趋势;国家级、省级气象部门要为预报员创造更大发展空间;逐步完善省、市、县一体化平台,集约开发各类预报业务系统,充分发挥业务人员的创新能力;加强基层气象部门人才体系建设,切实提高基层气象防灾减灾保障能力。

  宇如聪强调,智能网格预报是新时代预报业务发展的必然趋势,必须深刻理解智能网格预报系统的科学内涵和实质;以良好实况业务发展带动短临等预报业务发展;建立针对各类网格预报预测产品的科学化、标准化、客观化、定量化检验评估系统;强化多尺度多层级数值模式的集约发展和评估应用,为智能网格预报提供支撑。

  调研期间,吉林省副省长李悦会见了宇如聪一行,双方就共同推动吉林省气象事业发展进行探讨。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图