年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组通报2017年度民主生活会情况

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月13日16:41
分享到:

  中国气象报记者贾静淅报道 2月12日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持召开会议,通报局党组2017年度民主生活会情况。

  刘雅鸣全面通报了局党组2016年度民主生活会整改方案落实情况,党组2017年度民主生活会准备情况、对照检查和开展批评情况以及下一步整改思路和措施。刘雅鸣指出,中国气象局党组以中央政治局民主生活会为标杆,精心组织学习,广泛征求意见,普遍开展谈心谈话活动,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项会前准备工作。民主生活会上,局党组聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、勇于担当、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面查摆问题、剖析原因,深入开展批评和自我批评并提出整改措施,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  刘雅鸣详细通报了局党组查摆问题情况,剖析了问题根源。她指出,局党组经深入分析、认真研究,明确了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入落实全面从严治党责任、切实加强作风和纪律建设、大力提升领导气象改革发展的能力等四个方面整改思路,并提出六个方面整改措施。一是在政治建设和思想建设方面,要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习,加强领导干部政治理论培训,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是在全面从严治党方面,要进一步完善全面从严治党组织体系建设,建立局党组全面从严治党责任清单管理制度,继续开展政治巡视,加强制度体系建设,加强气象部门全面从严治党的基础性工作,实施气象部门党支部书记素质提升专项计划。三是在加强干部管理和选人用人进人方面,要进一步加强干部制度建设和监督管理,强化干部队伍建设,持续实施人才优先战略。四是在加强作风建设方面,要开展落实中央八项规定精神专项检查,大力提升意识、完善机制、加强调查研究,切实转变作风。五是在攻坚克难、狠抓落实方面,要站在国家高度谋划气象事业高质量发展,推进信息化建设,促进气象大数据高效应用和气象业务集约发展;统筹各方资源,强化气象科技创新发展;深化气象事业改革,在重点领域取得突破;完善防雷安全责任体系,落实监管责任。六是在关心基层、改善职工工作生活条件方面,要着力解决涉及切身利益的问题,使基层干部职工有更多获得感。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图