年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局强化春节和“两会”期间安全稳定工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月11日14:29
分享到:

  中国气象报记者赖栩雯报道 近日,中国气象局印发《中国气象局园区2018年春节和全国“两会”期间安全稳定工作及突发事件应急处置实施方案》(以下简称《方案》),对做好中国气象局园区2018年春节和全国“两会”期间安全稳定工作做出具体部署和安排。

  《方案》内容涵盖五方面安全稳定工作:一是加强消防安全。按照新修正的《北京市烟花爆竹安全管理规定》,中国气象局园区全部为烟花爆竹禁放区域,相关单位要特别加强烟花爆竹禁放看护管理工作和夜间及节日期间消防值班守护工作,有效预防、及时控制和消除突发的火灾事故。二是做好火灾防控工作,各直属单位要提前防患于未然,在春节前要持续开展可燃物清理专项行动,确保单位内部、建筑物及周边的可燃物全部清理。三是加强安全管理,维护单位稳定,严格门卫制度,重点加强各办公楼及重点单位和重要部位的安全防范。四是做好矛盾化解工作,进一步落实《中国气象局信访工作责任制实施细则(试行)》,明确工作责任,制定和完善相关处置措施,认真做好矛盾纠纷排查和调解处理工作。五是切实加强值班值守工作,各单位要强化责任,值班人员要认真履行职责,发现问题及时进行妥善处置,并按规定向有关部门报告。

  《方案》进一步明确了中国气象局内设机构、直属单位、保安服务公司等各自所属办公、业务用房及所管辖工作区域的安全保卫和突发事件处置的责任划分,明确责任落实。

  据悉,中国气象局成立了2018年春节和全国“两会”期间安全稳定工作领导小组,负责指挥、督察、协调2018年春节和全国“两会”期间的安全稳定和突发事件应急处置工作,督查和落实各项安全防范措施。《方案》实施时间为2月13日至3月31日。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图