年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局与武警部队协同联动
强化气象信息在应急救援中的作用

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月10日15:34
分享到:

  中国气象报记者王玫珏 通讯员吕宸报道 日前,中国气象局与中国人民武装警察部队(以下简称“武警部队”)加强沟通,进一步强化气象服务信息对应急救援工作的保障作用。通过双方合作,气象服务信息实现接入武警部队总部并实时展示,方便部队值守官兵准确了解全国天气信息,及时掌握预警动态,支撑开展应急救援决策指挥。

  武警部队在维护国家安全和社会稳定中有重要作用。随着指挥体制的调整,武警部队总部在抗灾救灾工作中对气象服务信息的需求更强、要求更高。2017年年底,中国气象局与武警部队进行多次沟通交流,制定对接工作方案,开展气象信息接入测试。在国家信息中心的协同努力下,气象服务信息通过国家电子政务外网接入武警部队总部。气象部门将根据武警部队需求,有针对性地提供决策气象服务保障服务。

  下一步,围绕应急救援指挥工作,双方将开展深度合作,进一步提升防灾减灾救灾能力。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图