年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

2017年度气象部门创新工作评比注重开放性
新增网上评比渠道 邀请外部门专家参与审议

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月29日15:19
分享到:

  中国气象报记者牛彦元报道 12月28日,中国气象局组织召开2017年度气象部门创新工作专家评审会,针对36个申报项目进行审议。中国气象局副局长矫梅燕主持会议。

  评审会上,各申报单位围绕项目的率先性、实效性及完整性进行介绍。与会专家依据《气象部门创新工作管理办法》规定的标准进行打分。此次评选本着开放性原则,新增网上评比渠道。31个省(自治区、直辖市)气象部门、9个直属事业单位共申报了91个项目,经过中国气象局各职能司的初审及复审,综合考虑网络投票,最终选出36个项目参与专家评审。

  评审会邀请了来自新华社、中国科学报社等媒体行业专家参加,为气象创新工作建言献策。专家表示,通过参与评审,对气象部门在众多领域积极谋划创新发展,在大数据、云计算、观测无人值守等方面取得的成效加深了认识,希望气象部门能够更好融入国家重大战略,坚持问题导向,提高气象服务保障的质量和效益。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图